16 Славянский праздник любви. Песни любви

Инна Сирин
Люблю улыбок свет весенний,
Простой мелодии мотив,
Вино игристое волнений
И струн сердечных  перелив.

Душой вдыхаю вихрь шумящий
Берёз, разнеженных в тепле,
И слышу жизни пульс щемящий
И слово радости в огне.

Там счастье легче паутинки,
Где в сердце  вечная весна…
Иду знакомою тропинкой,
Вдыхая запахи из сна.

Смотри, колышет ветер травы…
Какие волны над землёй!
В них – море жизни, Боже правый!
В них жизнь сливается с зарёй.

От нежных мыслей ярче лето,
И к солнцу тянутся цветы…
Душа в один из них одета –
Цветок мечты и красоты.

Иван-да-марья, символ русских*,
Сроднился трепетно с душой…
В глубинах слышу близко звуки:
В волне чудесной, неземной.

Славянский праздник на пороге –
Любовь приходит в каждый дом…
Сожги ненужные тревоги,
Взгляни, как светел окоём!

Пусть жизнь наполнится весельем,
Сияют в радости глаза,
Отличным будет настроенье
И милость дарят небеса!

06.07.2016.

*Иван-да-марья, символ русских. Главная ипостась символа заключается
в священном соединении огня и воды, земного и небесного.

~ * ~

Алексей Чикин

Как вовремя всё в жизни получается...
Я был в заботах (скажем, в суете),
Но в небе души искренне встречаются,
Читая три строки о красоте.

Летят, как птицы, будни - наши праздники,
А солнце светит мудро - каждый день,
Но мы, как дети - взрослые проказники,
А потому, нам праздновать не лень.

И самый первый праздник - утро Божее,
Простое утро, свет из родника,
Здесь по росе иду по бездорожью
И розовеют в небе облака...

Вот слышу строки... нет, скорее чувствую,
Какой-то такт и музыку шагов;
И знаю, где-то там, вдали присутствую
Я всей душой у наших берегов.

~ * ~

Инна Сирин

Есть искры, которые нежно сияют –
Признанья от сердца, слова из души…
Мелодии утренних звёзд наполняют,
Забвенья себя на столетья лишив.

Звучат они в памяти вечной сюитой,
Мажором и радугой путь озарив…
Мосты к ним цветущей лианой обвиты,
А звуки живые – в дыхании рифм.

Бывает, что в жизни важней состоянья
Улыбка и тот, кто поймёт этот дар…
Сквозь беды, года, суету, расстоянья,
Он сердцем почувствует нежный нектар.

Не подвигом глупым, не звоном беспечным,
А взглядом и словом всю грусть утолит…
И если в пути своём встретишь сердечность,
Поймёшь, это Ангел любовью хранит.

И вспыхнет душа вдохновенно и ярко,
Откроется южным потокам в огне…
Июль…
В небе ласточки…
Солнечно...
Жарко…
И, значит, живут ещё искры во мне…

~ * ~

Алексей Чикин

Как солнечный свет вдохновенные строки,
Легко, от души, словно чистый родник.
Так небо приемлет надежды потоки;
И мостик из радуги чудом возник!