Ветерок утих

Валентина Роговенко
       Ветерок утих. И тишина...
       Ночь сменила задремавший вечер.
       Бережно набросила весна
       Шаль зелёную земле на плечи.
      
       А луна не устаёт светить,
       Рассыпая свет из под ресниц:
       Посмотри, прошила небо нить
       Возвращающихся с юга птиц.

       Всё рассвет раскрасил в светлый тон
       Он боялся прикоснуться грубо
       К веточке, где задрожал бутон,
       Раскрывая лепестки, как губы.