Платан

Алиса Августовская
Взошло ярило над полями,
Искрится в воздухе туман,
Простерлись к небесам ветвями
Дубы, березы и платан.

Платан из них был самый старший,
Он много в жизни повидал,
Людей, зверей и ветра марши,
Цветы, снега и сеновал.

Но вот, однажды, в небесах,
Сверкнула молния, играя,
Ударила в Платан, что на полях...
И вот, стоит он, догорая,

Прощаясь с миром сим,
С животными, травой и небесами,
И с сеновалом небольшим,
С людьми и их садами.

2013 г.