По дому твоему, когда ты здесь

Аня Колис
По дому твоему,когда ты здесь,
Хожу и неприкаянно,и глупо.
Всё хочется вскричать во весь
Свой тихий, робкий шёпот.
Но вот и утро.

С невозмутимым, спокойным видом ты говоришь:
"Ни сегодня, ни завтра меня не увидишь."
И выходишь на время (не навсегда ли) кыш.
И плывут подо мной дрожанием тела скрипучие земли.

Стрельнет в заржавевшем молчании (ни гу-гу),
Надменно и гордо :"с меня,мол,довольно",
Но теперь уже так не могу, не могу.
И бурчу себе слабо под нос - "мне больно".

Я не то, что совсем беззащит-на,
Я смогу, наверное, и одна.
Буду впредь чужа,осторож-на.
Говори там, если буду нужна.