Свобода - просто слово

Алиса Августовская
Расскажи мне, Ветер,
Сколько видел ты всего на свете?
Расскажи мне о своем полете,
О лесах, лугах, полях,
Каково быть на свободе?
Каково летать в холмах?

И ответил Ветер,
Сколько повидал на свете:

"Хорошо летать в холмах.
Только что это - "свобода"?
Разве мчаться в небесах?
Нет свободы в небосводах,
Нет ее в лесах, полях,
Ведь свобода -
Просто слово,
Что звучит послаще меда,
Ей никто не титулован".

Ах, спасибо Ветер,
Что ты мне ответил!
Но как много, Ветер,
Видел ты всего на свете...