Поздно

Тамара Гаврилова 5
................И на этой на земле угрюмой
................Счастлив тем, что я дышал и жил.
.......................................С.Есенин


Незаметно пролетело время,
унесло с собою в никуда
и унылый ржавый день осенний,
и зимы лихие холода.

Не оставив ни тепла, ни света,
вдаль умчались лето и весна.
Что ж осталось? Парочка портретов
и (чтоб занавесить) зеркала.

Не могу сказать, что я был счастлив,
но часов, увы, не наблюдал,
и когда во мне кипели страсти,
и когда иссяк потенциал.

Я, ценить минуты не умея,
так и не нашёл свой идеал,
видно, время шло чуть-чуть быстрее,
чем заметить это успевал.

Поздно сожалеть и неразумно,
я шучу, пока хватает сил,
«и на этой на земле угрюмой
счастлив тем, что я дышал и жил».