Завет

Ветрана
Всего я не знала , но было мне  жаль
Сгоревших  в кострах ведунов древнерусских.
Хранила я верно святую скрижаль
С заветом времён тех забытых, уснувших...

И виделись мне хоть ночною порой ,
 Хоть днём  ясноокие  парни с мечами.
Их Лель провожал   тайной узкой   тропой.
Они уходили , прикрывшись щитами.

В лесу , на поляне  молясь Перуну,
Свободы  и  силы просили для Рода.
Молитва  летела   ко   звёздному дну,
По алым  ступеням  скользя  небосвода.


В купальную ночь хоровод у берёз,
И падали в реку цветочные грёзы.
Костры разгорались огнём  аж до звёзд!
Немногие ведали  дальние грозы.


Кто ведал, молчал, кто не ведал любил!
Надеждой живя , дыша радостью с грустью.
Неправедный князь край родной покорил
Сгубив всё ,что звАлось тогда Древней Русью.

Всего я не знала , всего не узнать,
Но сила любви разрушает проклятья.
Навечно оставлен завет Побеждать
И помнить , о том ,что все Русичи  - братья!