Прости-забудь меня, Мой грустный, милый Арлекин...

Фэлам
( «...Рука искусства навела
       На мрамор этих уст улыбку,
       И гнев на хладный лоск чела...
       Таков и был сей властелин...
       В лице и в жизни арлекин...» А.С. Пушкин )

Мой грустный Арлекин...
В поисках лучшей доли в плаксивом Городе Дождей –
Под небом Северной Венеции...
Ты служишь Музам...Но...увы...Не ты один...
И Музы жалуют вниманьем, тех кто «посмешней»,
А ты всё ждешь от Них, хотя б...аудиенции...

Простой наряд в заплатках
Яркий...Но...немного простоватый...
И ромбы, всё-таки, «этапные» наводят мысли...
Лоскутное «клеймо печали»...ну а нынче все предпочитают «сладкое»,
(Даже немного приторное...что-то вроде «Сладкой ваты»)
«Фан-клуб» у Правды горькой...так немногочислен...

Заячий хвост на шляпе –
Символ трусости...Обманка-оберег от «сильных Мира»
(Но страхами-опилками ты переполнен (всё же) до краев...)
И отмолить твои Грехи уж не по силам даже в Ватикане Папе...
Кошель  на поясе твой пуст, да и сам пояс...уж до дыр застиран,
Стоптались башмаки от «плясок» и...«закулисных» уличных боев...

Черная маска с бородавкою на лбу...
Взъерошенные волосы в цвет ворона крыла,
И круглые глубинные глаза, меда гречишного, тягучего оттенка...
На липкий взгляд, как пчелы на лугу
Слетаются красотки...И Купидона острая любви стрела
Вскрывает  путь к  запретным прелестям и...тайнам женским...

Мой милый Арлекин...
Ты весел и наивен...Не так умен и ловок, как Бригелла...
Большой ребенок...бабник и лентяй...Но скромен и учтив.
Ты добр...не «про тебя» тоска, депрессия  и сплин...
Ты совершаешь глупости беспечно...и получив потом «за дело»
С улыбкой принимая наказание, горюешь...
Но не долго...
Всех...за Всё...простив...забыв...

...Прости-забудь меня, Мой грустный...милый...Арлекин...