Может

Борис Молодцов
В жизни может любое случиться,
Солнце камнем за тучи упасть,
Ведь от бед так стремишься забыться,
Чтобы крепко заснуть и не встать.

Может черною лентой судьбина,
так стянула за горло тебя,
Время может о счастье забыло,
И все хлещет жестоко и зря.

Может силы уже покидают,
И ползешь в темноте и грязи,
Может боги тебя забывают,
И не дарят огня и любви.

Может все это вечно и больно,
Разум мутный и сердце сбоит,
Только встань! Крикни громко: "Довольно!!!"
И огонь разбуди, если спит.

Знаю можешь звездою подняться,
И светить, и любить, и мечтать,
Ты ведь можешь судьбы не бояться,
И на зло всем счастливою стать!