Будет время...

Алексей Юхлов
Будет время и пройдут невзгоды!
А сейчас ты, упустив мишень
После неудавшейся охоты,
Обираешь ягоды ушей.

Знаю по себе, не по наслышке:
Человеку одному трудней.
Горя твоего причина-слишком
Детские манеры во судьбе.

Но как любишь, смотришь на него
Глаз не отводя, как на прощание.
О любви жалея от того,
Что превзошел твои он ожидания.

Так стучи же в дверь ты у порога!
Коли нет... забудь его, как сон.
Иль люби хотябы однобоко,
Ведь другим и это не дано.

О мыслях, превращенных в материалы,
Не думай, чтобы горю не бывать.
Ведь со щек слезы не стерают,
Им дают скатиться и упасть.