Амарантовый лес

Антар Авриас
Среди цепей заснеженных нейронов,
Чьи пики пробивают облака,
Сокрытые молочной пеленою
Дышат смертью древние леса.

Застыло время. Вскрылся тонкий лёд -
И кровью умывается долина.
И двадцать лет из года в чёртов год
Здесь листопад и ветер дует в спину.

И каждый лист, и каждый куст травы
Несёт в себе пятно воспоминаний,
Но, напитавшись алой крови из реки,
Приобретают красный цвет и умирают.

Так вымирает лес, а вместе с ним и память,
За ней - воспоминания о жизни.

Так голова и лес из амаранта
Необратимо превращаются в могилы.