Там где кончается асфальт

Людмила Трифонова
Там где кончается асфальт
в жару под тридцать,
ручьи студёные звенят,
зовут напиться.
И многоярусовый мир
сквозит прохладой,
шумят дубы, цветёт жасмин
и где-то рядом,
на самом нижнем этаже,
в ковре мохнатом –
цветы как пёстрое драже
льют ароматом,
от алых ягод земляник
горят поляны.
Там золотистый солнца блик
ласкает травы,
порхают мирно мотыльки,
щебечут птицы
и с ветерком вперегонки
покой струится.

А город плавится, и зной
палит удушьем,
и марево над мостовой
дрожит бездушно.
И мысли роем невпопад,
душа как птица,
туда где кончился асфальт,
стрелою мчится.

06.07.2016