Лезвие сна

Анастасия Новачук
Я пришла к тебе ночью, сидеть у окна
И смотреть, как на небе восходит луна.
Я пришла к тебе. Точно. Не веришь – проверь.
Видишь, кто-то шевелит балконную дверь?..

Я пришла к тебе. Тихо, лишь дождь за окном
Дробью ходит по крышам. Меж явью и сном
Даже тени, скользя по холодной стене,
Не затронут меня, появляясь извне. 

Я пришла к тебе. Гостьей полночной твоей
Сквозь дожди и входную закрытую дверь.
Я пришла, сквозняком потревожив цветы,
Как сплетаются с явью все вещие сны…

Лишь исчезнет с небес золотая луна,
Ляжет в руку холодное лезвие сна…


Июль 2016