Золотая пора

Раиса Танделова
Вот пришла, наступила пора золотая,
И осенней листвой вновь  покрыла леса и поля.
Журавлиный клин в небе ночном пролетает.
Наполняет огромное небо вновь клик журавля.

В парке, там, где недавно цвело все и пело,
И где вечером летним так весело было, тепло,
Листья жгут, тех печальных костров так немало.
И они лишь как память о том, что когда-то цвело.

И на время заснула природа  живая.
До весны не пробудится к жизни она, как всегда.
Скоро белым покроется все покрывалом.
Воцарится в природе тогда  до весны тишина.

Осень поздняя, что же с собой ты приносишь?
Успокоишь чем души людей до весны?
Пусть печаль твоя, осень, людей не тревожит.
И пусть жизнь отражают лишь только те сны, что ясны.