Я уподоблюсь той...

Лили Рождественская
Я уподоблюсь той, чьи песни ты ещё не слышал,
Чью прозу не увидишь меж планет.
Я уподоблюсь той, которая не дышит.
Я-остров. Ты-скопление комет.

Я уподоблюсь той, что в трещинах сооружений
Увидит снятую с груди медаль.
И, вспомнив сотни призрачных сражений,
Свой взор направит ровно вдаль.

Я уподоблюсь той, чьи крылья не коснутся крыши,
И, чтоб не упустить момент,
Я уподоблюсь той, которая не дышит.
Я-остров. Ты-скопление комет.