Театр абсурда

Ссо Мсж Осс
Не каждый, с крестом на шее, живёт по заветам Христа,
Не каждый, приняв присягу, защитником Родины стал.
Не каждый водитель маршрутки экзамен сдавал в ГАИ,
Не каждый научный работник писал свой диплом в НИИ.
Не каждый, в белом халате, имеет призвание лечить,
Не каждый, в руке с указкой, имеет право учить.
Не каждый, в Думе кричащий, был избран народа волей,
Не каждый, в тюрьме сидящий, достоин такой доли.
Не каждый, судящий строго, отмерит верную меру,
Не каждый, славящий Бога, имеет крепкую веру.
Не каждый, в собственном горе, способен себя винить,
Не каждый, побитый толпою, способен врагов любить.
Не каждый, на мир смотрящий, сумеет увидеть грубость,
Не каждый поймёт, увидев, какая вокруг глупость,
Не каждый, поняв, решится себя изменить навечно,
Но каждый, с себя начавший, останется жить вечно!