К вам мы применим пытку номер пять

Ирина Лерова
К вам мы применим пытку номер пять,
Поверьте, чрезвычайно эффективна;
Должны её мы снова испытать,
Хотя и знаем, очень прогрессивна.

А что такое средние века?
Пытать тогда, похоже, не умели;
Вот мы другое дело, мастера,
От пыток наших многие «балдели».

И сразу соглашались делать то,
О чём мы их настойчиво просили;
И пояс смертника носили под пальто,
Другие - мысли наши подхватили.

Не верите? Приступим мы сейчас,
Раз подчиняться нам вы не хотите;
Я вижу, у вас дёргается глаз…
Без пыток согласиться поспешите.

Что, не хотите? Что ж позвольте нам,
Вам доказать, что вы сейчас неправы,
Мы к вам применим пытку номер пять,
Но лишь для дела, а не для забавы.