Ложка мёда

Максимов Игорь
   — Профессия?
     — Поэт, — почему-то неохотно признался Иван.
     Пришедший огорчился.
     — ... Хороши ваши стихи, скажите сами?
     — Чудовищны! — вдруг смело и откровенно произнес Иван.
     — Не пишите больше! — попросил пришедший умоляюще.
     — Обещаю и клянусь! — торжественно произнес Иван.
     Клятву скрепили рукопожатием…
                (М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита», гл.13)


Для чего  написал я стихи,
И зачем, ведь ни кто же не просит.
Даже если смолчат петухи,
Солнце  утром лучи свои бросит.

Ну,  зачем я рифмую стихи,
Голубее не стало же небо.
Не цветут, как жасмин лопухи,
Прославлять их за это нелепо.

В полынье утопилось давно
По березкам – цветочкам рыданье,
Мне, что по лбу, что в лоб, всё равно,
Буду петь про любовь и страданье.

Бьюсь о рифму, как рыба об лёд,
Глушат свистом стихи мои раки,
Я серебряной ложечкой мёд
В дёготь жизни добавлю без драки.

Москва, 2016г.