Стёртый ответ

Людмила Свет
Позавчера лил дождь, стучал в окошко,
То затихал, то громче был тот стук.
Встревоженно мне промурчала кошка:
- Кто там стучится так внезапно, вдруг?

Ответа не дождавшись,  (в ожидании,
В мои смотрела, пристально, в глаза),-
Сказала по-кошачьи мне заранее:
- Не плач, когда уходят от тебя.

- То плачет дождь,- я объяснила кошке,
Что часто так бывает и у нас.
- Смотри, вон там, не только на окошке,
Везде льёт дождь на улице сейчас.

Она в ответ: -Хороших не бросают,
Ты слышишь, не бросают никогда.
А я ей: - в жизни, знаешь,  так бывает,
Иль значит, что плохая, всё же,  я...

К лицу тянулася кошачья лапка:
- Давай я вытру, вон блестит слеза...
Я отвернулась от неё украдкой,
И вытерла сама свои глаза.

А слёзы будут капать долго, знаю,
Слезами пропитается рассвет.
Мой разум спросит: - Почему бросают?
Но, дождь сотрёт тот, для меня,  ответ.