Альфонсина Сторни. Послушай, я была...

Елена Багдаева 1
"Послушай, я была словно море спящее…"

Послушай, я была словно море спящее.
Ты разбудил меня: шторм  р а з р а з и л с я .
Швыряюсь пеной, топлю корабли,
взлетаю к небу и звёзды терзаю.
Стыжусь – и в буруны зарываюсь свои,
теряю рассудок и рыб убиваю.
Не смотри ж на меня со страхом:
ты ведь  э т о г о  добивался.



"Oye, yo era como un mar dormido…"
de Alfonsina Storni

Oye: yo era como un mar dormido.
Me despertaste y la tempestad ha estallado.
Sacudo mis olas, hundo mis buques,
subo al cielo y castigo estrellas,
me averguenzo y escondo entre mis pliegues,
enloquezco y mato mis peces.
No me mires con miedo. Tu lo has querido.


(c испанского)