Дети они же не знают

Игорь Коломыцын
Дети они же не знают...
Взрослым уже не понять...

          *

Дети крошили мел на асфальте
Долгие, долгие годы...
Дети царапали стулья и парты
Долгие, долгие годы.

Дети на стенах следы оставляли
И на деревьях и на пьедестале.
Дети  царапались, рвались, кусались...
Дети царапались и вырастали.

Школьные доски, чернильные пятна,
Формы обноски, невероятно -
Жизнь повстречалась с нелепой ошибкой,
Каждая встреча закончилась сшибкой.

Искры из глаз, фейерверки из звёзд.
Жизнь удалась в белых клетках извёстки.
Чёрная клетка – в вечность провал.
Бедная детка – колготки порвала.

Жизни вендеттка - кому отомстишь?!
Жизни рулетка – скорее простишь...