Голова Венеры Милосской...

Просто Игорь
Лувр - мечта оголтелых и шумных туристов,
Это - черни толпа в королевских дворцах!
Это - голос в наушниках гидов речистых,
Что стремятся нас всех "просветить" впопыхах!..

Тициана, Гогена, Матисса полотна,
Красок спектр и античных скульптур белизна,
На Джоконду, мсье, вам взглянуть не угодно ль,
Что за толстым стеклом еле-еле видна?

Я - простой дилетант, не совместный с искусством,
Ведь объектов внимания я не нашел...
Но со временем, стало немножечко грустно:
Неужели же я - беспросветный осёл?!

Мощный торс Геркулеса, ухмылка Амура...
Сколько ж времени нужно, чтоб все накопить?!
Это все, что на память мной взято из Лувра...
Остальное мне было, увы, не стащить!