Дождь

Ольга Ведёхина
 
волны в Неве – словно щиплет кто-то
быстро и часто.
множество маленьких холмиков –
эротичный рельеф…
дождь – это восхождение одной ноты
к вершине власти,
победа ноликов
в лужах над крестиками под напев
шин, выбивающих с шиком
искры прозрачные на тротуар-канал.
дождь валится то в одну, то в другую сторону: не вяжет лыка.
ветер верхушки покорные истрепал,
гнутся деревья, качаются головы,
а на стекле окна
Кама и Волга несут свои воды поровну
в пресное море без имени и без дна.