Малая Русь

Иван Ломалов
        МАЛАЯ РУСЬ

Славный город с великой реки –
Здесь веков родовые истоки.
Я дарю вам, мои земляки,
Свою душу, вживлённую в строки.

Здесь растут золотые поля
Из шагреневой дымки рассвета,
Здесь родимая наша земля,
Перепетая сердцем поэта.

Мой любимый, мой Павловский край –
Здесь Приокские стелятся дали,
Здесь сады в распустившийся май
Наши юные годы купали…

Ширь лугов, шелест волн вдалеке,
Храмы – мысли о вечности будят.
Город Павлово на Оке –
Здесь живут настоящие люди!

Я к тебе возвращаюсь опять
И в мечтах нашу встречу рисую.
Здравствуй Родина, Родина-Мать!
Я твой сын, заблудившийся всуе.

Держат небо кресты куполов.
Душу рвут колокольные звоны.
Ты меня понимаешь без слов –
Я кладу поясные поклоны.

В радость встречи подмешана грусть.
Бьётся память раскатами пульса.
Я к тебе,  моя малая Русь,
Из далёкого детства вернулся.

Пусть слова, как церковный набат
И звучат, и играют речами.
Говорю я: «Виват вам, виват!
Дорогие мои Павловчане!»

                05.07.16.