Короткий век

Ковалёва Мария
Короткий век цветка
Немое увядание.
Он цвёл ещё вчера,
Ловя к себе внимание.

Ростком был горд,
Бутоном счастлив,
А лепестками у холмов
Хвастлив и говорлив.

Всему конец! Поломан стебель.
Не сброшены и семена,
Теперь ему одно забвенье,
Пускай и не его вина.