Грусть-тоска

Александр Бадин
Изящным слогом от природы,
Быть может,Богом она одарена.
Сиянье звёзд,любви невзгоды
И прелесть чувств в её стихах отражена.

     Страданья юности весёлой,
     Разлуки горечь и мечты,
     Вкус ягоды незрелой,скороспелой
     Она сумела верно донести.

Когда же молодость уходит,
Приходит осень - ранняя пора,
Тревога в душу к ней приходит,
Одолевает сердце грусть-тоска.

     Ей хочется склонить головку
     И опереться другу на плечо.
     Пусть он погладит ласково,неловко
     И поцелует нежно,горячо.

Но где он - этот друг эфирный?
Он - метеор,оставил только след
В душе и сердце навсегда...обидный,
А сам витает,где-то средь комет.