Туманность Андромеды

Николай Аникеев
В далеком детстве, с братьями играя,
я оставался допоздна в саду,
чтобы смотреть на звезды не мигая
и находить средь них свою звезду.

Я точно знал, что я пришел оттуда,
и ностальгией наполняя грудь
рождалось чувство ожиданья чуда,
что я вернусь туда когда-нибудь.

На той звезде я полюбил заочно
вот эту степь российскую в снегу,
и в этот мир пришел зачем-то точно,
но вот - зачем? Я вспомнить не могу.

Потом мы все взрослея понемногу
и уходя из мира детворы
забыли нашу звездную дорогу
и все её далекие миры.

Земная жизнь - и радости, и беды...
Проходят дни привычной чередой.
Но снится мне Туманность Андромеды
с забытой в детстве призрачной звездой...