8

Андрей Паньков
Вы замечательны, как синус икс на икс,
И ваш предел, предела не имеет.
Как график логарифма я раскис,
А ваши скобочки раскрыть, Рене Декарт сумеет.

При виде вас, мой корень стал другим.
И жизнь моя, подобно экспоненте,
Вдруг устремилась вверх, но корень лишь один.
И этот корень самый искренний на свете.

При виде вас, моя восьмерка повернулась,
На градус, равный два умноженный на четверть пи.
В безмолвие нулей мое сознание окунулось.
Среди двоичных чисел, однушки не найти.

У вашей функции такие интегралы,
Что Перельман в мучениях не извлёк,
И хочется, чтоб все на свете стали.
Как черточка деления. Поперёк.

И, пусть, простая математика сложна,
Обогащает всех немых глоссарий.
Но алгебра любви, под сердцем быть должна.
Увы, не для меня, ведь я гуманитарий.