Ночь на Ивана Купала

Анфиса Михайлова
Земля отдыхает от зноя дневного
А летние ночки так коротки
Месяц висит серебристой подковоя
звёзды раскрыли свои лепестки

И нет грустных мыслей, как не бывало
И улетают заботы все прочь
Сегодня ведь ночь на Ивана Купала
Сегодня такая волшебная ночь!

И светят костры, и кружат хороводы
Лес тоже, кажется, пустится в пляс
Славят славяне величье природы
Щедрой, прекрасной, взрастившей всех нас

Алые маки вплету я в веночек
Пусть по волне синей речки плывёт
Пусть мне подскажет, где мой дружочек
Скоро ль меня моё счастье найдёт

А в глубине леса тёмного, в чаще
Папоротник ровно в полночь цветёт
Будет богат и удачлив, и счастлив
Тот, кто цветок сей волшебный найдёт

Только успеть надо всё до рассвета
Солнечный лучик сотрёт колдовство
Знойный июль! Кульминация лета!
Света, тепла и любви торжество!