Дождь в городе

Людмила Корнаева
                06.07.2016

А дождик смыл все радужные краски,
И летний зной, и аромат жасмина.
Он растворил на пляже солнца ласки,
А ветер гонит новых туч лавины.

И город мой плывёт меж туч летящих,
Как мощный крейсер в мелкой ряби моря,
Средь дел насущных – мнимых, настоящих,
Творя свой день и с ветрами не споря.

Пусть дождь и ветер все очистят души
От липких страхов и сомнений вязких,
Научат сердце трепетное слушать,
В котором есть на все дела подсказки.

Ведь знает сердце – непогоды кратки,
За всеми тучами сияет солнце!
Легко решить житейские загадки
Оно поможет, сил на всё найдётся!

Любимый город, ты и в дождь прекрасен!
Ты учишь нас идти сквозь все невзгоды.
А лето ждёт с улыбкой чистой, ясной,
Нас испытав капризами погоды.