Смогу ли?

Галина Пятисотских
Пока, как все земные, я земная,
несу свой крест, как многие несут.
С крестом огромным да к воротам рая
легко пройти другие не дадут.

Столпились люди, очередь огромна,
толкаются, но всё предрешено...
У входа ангел - серафим огромный,
из тысячи пускает одного.

Крест сильно давит сгорбленные плечи,
я не толкаюсь, буду ожидать...
Пропустит ангел, будет с Богом встреча,
смогу ли пред Всевышним устоять?