А рубаху застегну. Холодает что-то

Николай Макаров -Тюкалинский
Глупый ветерок в лицо
Мокрая рубаха
Я,  весь в грязном , на  крыльцо
Видимо   неряха

Руки выбивают дрожь
Сигарета рвется
Это спичка или ложь
Кто скорей зажжется

Я пойду наперекор
Выполю ,  изрою
Кто-то с неба мне в упор
А я не открою

«Звезданутость»   не люблю
Пусть «звездят» для бога
Я село свое люблю
Прямо от порога.

Покосившийся плетень
Завтра  же  поправлю
На горох роняет тень
Да и Я не нравлюсь

Сколько раз он об меня
Запинался с ходу
Спину об него свинья, чешет
Взяли моду


Уберу с дороги грязь
Насажу рассаду
И погода удалась!
Солнышко !  Что надо.

Вот немного отдохну
И опять в работу
А рубаху застегну.
Холодает что-то.
6.07.2016 Н.М.