К фанатикам

Лариса Радаева
Вам равнодушье не грозит,
И с молчаливого согласия
Никто здесь точно не умрет.
Но только вряд ли кто из вас поймет,
Что оголтелым активистом
Умело управляет хладнокровный
Безжалостный диктатор,
Приверженец своих лишь идеалов.
Манипулируя на ваших чувствах,
И затуманив яростью сознание,
Вершит свой приговор над теми,
Кто стал рабами равнодушия.
Вы пика на копье у простодушных,
Доверчивых, трусливых и больных,
Занесших руку волею тирана.
Вы пуля-дура, что летит  разить
Любую жертву без разбора.
Вы те, кто всем привык дерзить,
Избить любого  на пути без разговора.
Вам чуждая разумности стезя,
Вы оголтелый сброд безумцев,
Готовых вспыхнуть, как свеча,
От слова провокатора в массовке
Готовых броситься на бой
И, даже жертвовать собой,
Придерживая руку на готовке.
Вы те, кто верит свято лишь в своё,
Не допуская ни чьего иного мнения.
Вам чужды все моменты просветления.
Вам проще жить под чью-нибудь диктовку,
И с молчаливого согласия равнодушных,
Над жертвами вершить свой приговор.

Так знайте же, для мира вы ничто:
Пустая колба, тишина, забвение, тлен,
Вы мрак времён,  тиранов плен,
Всего лишь камень, брошенный не вами.
И никакими верными словами
Вы не замолите сей тяжкий грех безумства.
Лишь вновь родившись, жертвой искупить,
Испив насилия с той же чаши,
Вы как-то сможете ту душу отмолить,
Читайте «Хроники Акаши».

Лариса Радаева    июнь 2016г.