Краеугольный камень

Владислав Швец
Есть в знании вера
В незыблемость общих начал
И в бытности – сфера,
Где разум от века молчал.

Кто, с жизнью не споря,
Запретных плодов не вкусил,
Тот плачет от горя
Над сонмом непонятых сил.

И, если не сдавит
Усталое сердце броня,
Пытливец представит,
Надежду на милость храня,

Что мысль однобока,
А мир – взбаламученный плёс
И надобно Бога,
Но Бога без горя и слёз.