Рассказ девочки о жаре, о воде и птицах

Надежда Люликова
Я вижу всё из окна с высоты,
Завяли на клумбе наши цветы.
Ни облака в небе, как ни смотри...
Дождя давно нет, недели уж три.

У крана в трубе был и шум, и рёв.
Воды в ведро набрала до краёв.
У клумбы споткнулась, вот так напасть!
Спасибо, хоть не пришлось мне упасть.
Но разлила я ведро всё с водой!
Смеялись ручьи над этой бедой,
На сером асфальте, а не в кусты,
Да! Всё равно, не поймаешь их ты!
Но видно устали, дружно они
Вдруг ямку для лужи нашли в тени.
Мне нужно опять идти за водой,
Бороться я буду с этой бедой!

Но что же такое, к луже моей,
Слетев откуда-то с низких ветвей
К водичке, бочком малыш - воробей!
А прямо к воде, дружней и смелей,
Спустились, так плавно пять голубей,
Похожи друг с другом, два побелей.
Все пили из лужи вместе, не врозь,
Но мне удивиться сильно пришлось,
В развалку и важно! Вот так дела!
Ворона большая к ним подошла,
И жадно, так жадно воду пила!
Ведь лужа исчезнет, совсем мала.

Своё я схватила быстро ведро
И мчалась, как поезд мчится в метро.
Чуть маму не сбила я на пути,
Хотела скорей воды принести.
Всё из ведра в лужу вылила я.
Моя!
    Веселись!
             Пей!
                Птичья семья!