Мастер

Григорий Байбаков
                Памяти Николая Гумилева


В час тревожного рассвета,

В час тигриный, в час ночной,

Мастер, бывший прежде тенью,

Станет мной.


В час поющий, в час-навстречу,

Мастер серый и стальной,

Мастер скажет провожатым

"Этот мой!"


И не страхом, лишь надеждой

Будет мастер мой.

Ты, отныне ставший властью

Над живой душой.


В час рассветный, в час

Тигриный, в час, нарушенный тоской,

Мастер бывший темно-синим,

Станет золотой.


В час загадок, в час ответов,

В 3 часа утра,

Обагренный кровью бесов,

Скажет мастер: "встань душа!".


Мастер с желтыми зрачками,

С сердцем чистым, как янтарь,

Мастер вечно говорящий

" Рай!"

                2015