Противостояние

Асланбек Пагиев 2
Сверкнула молния в ночи,
И разродилась громом,
Дождем по крыше застрочив
разбуженного дома.

Ревёт, ломает ураган,
Стащить, пытаясь крышу.
В экстазе пьяном хулиган.
Не видит и не слышит.

И, в упоении своём,
Круша природу рьяно,
Штурмует старый дом песком,
И мелкими камнями.

Стучался в окна дикий зверь,
В припадке ярой злости.
Трещала, не впуская, дверь,
Непрошеного гостя.

Он щёки надувал свои.
На лбу горели вены.
Деревья старые валил,
И посылал на стены.

Он злобно говорил: - Отдай!
Старания напрасны.
Я заберу её в свой край,
И буду с нею счастлив.

Держал удары стойко дом,
Спасая от напасти,
Ту радость, что светилась в нём,
Лучистым, добрым счастьем.


Вжимаясь в узкую кровать,
Исхода ожидая,
К груди прижала дочку мать,
От звуков замирая.

Отец на дверь налёг плечом,
Делясь с замками силой.
Сливаясь с полом, кирпичом,
Фундаментом, настилом.

Блистали молнии в ночи,
И бился ветер в окна.
- Не подобрать тебе ключи! -
Текло по стенам мокрым.

Под утро лёгкий ветерок
шепнул в окошко дома:
- Ты удивил меня, дружок.
Я ухожу с поклоном.

Хозяин убирает сад.
Шуршит метла хозяйки.
Сопит во сне бесценный клад,
На узенькой кровати.

Она не вспомнит эту ночь.
Ночь бесконечной драмы.
О том, как дом решил помочь
её отцу и маме.

Умчатся дни и годы прочь.
Когда – то скажет мама,
О том, как дом спасал их дочь,
И как стихия пала.

                Пн. 27. 06. 2016г.   15. 54