Дорожная песня

Николай Марута
"Выхожу один я на дорогу..."
 М. Ю. Лермонтов, 1841 год.

Жизнь моя, как скользкая дорога,
Поскользнулся без причин, упал,
Не ушибся, благодарен Богу,
Потому, что низкий пьедестал.
Был бы он высок, под небесами,
Был бы мне немедленно каюк.
Этот пьедестал мы строим сами,
Завершая вдохновенья круг.
Устоять на нём не в наших силах,
Близок миг падения с высоты,
Многие потом лежат в могилах,
Может, исключенье - это ты?..
Не хочу лежать в сырой могиле,
Не хочу стоять на высоте,
Мчаться я хочу в автомобиле
По земной бескрайней красоте.
Чтоб пылилась подо мной дорога,
Чтобы рядом девушка была,
Чистая святая недотрога,
Девственно красива и мила...
 
     6 июля 2016 года.