Песня Орфея

Татьяна Кавунова
В тиши неподвижной, у самого края,
Где солнечный луч так далек от людей,
Услышу я песню, которую знает
Восторженный мальчик и добрый Орфей.

Весенняя нежность и светлые блики,
Хрустальные трели прохладной воды,
Поет о любви неземной к Эвридике
Печальный Орфей не жалея струны.

Пока раздаются божественно звуки,
Жива Эвридика, Орфеем жива.
Любовь никогда неподвластна разлуке,
И разъединить очень трудно сердца.

Пусть, медленно льётся родник убегая,
И кто-то заботливо кутает сон,
И сердце стучит, что-то там предрекая,
А может быть, это души камертон.

На струнах дождя серебристых рапсодий
Играет прохладная ветра рука,
Услышу я песню, Орфей не уходит,
И голос все тот же,
и та же струна...



               
2016