Ожидание

Лариса Черненко
Как красиво ночью звёздной
льется лунный свет по крыше.
Не ушел  ты, бросив: - Поздно.
Просто на минутку вышел.
Ожидание бесполезно,
больше я скажу вам - глупо.
Ожидание как в болезни -
ждёшь выздоровления тупо.
Не придуманы таблетки
от любви и от страданий.
Уколоться б и забыться,
Ненавижу ожидание.