Взаимоисключения

Эколифер
А вот не будет, как хотелось.
А станет так, как повелось.
Всё, как всегда, решает мелочь,
Чтоб уравнение сошлось.

Можно всю жизнь искать причины
Взаимоисключений в том,
Что реже нужно быть мужчиной,
И чаще надо быть дельцом.

Попробуй меня в этом разуверить-
Тот, кто молчит, он прав всегда.
У моря есть лишь только берег,
Но нет начала и конца.

Но это степень монолога,
В котором нет дуэтных нот.
Не каждый путь ещё дорога,
Не каждый ангел уже Бог.