Твоя душа - из радостной мечты...

Анастасия Голева
Твоя душа - из радостной мечты,
И веришь ты,
Что нет на свете горя, пустоты
И темноты.
Твои глаза смеются: "Посмотри!
Со мной гори!"
...Его мечты растоптаны. Бери,
Да с ним умри.
Твои часы стараются: "тик-так",
Но рвётся нить.
Нет тяжелей проклятия, чем так
Его любить.
Его часы остановились вдруг.
Окончен круг.
И этот взлёт, что стоил стольких мук,
Оставил звук...
Его глаза суровей древних стен.
Всё ложь. Всё тлен.
Его мечта не поднялась с колен,
Попала в плен.
Его душа окончила полёт,
Но он живёт.
Его глаза ведут немой отсчёт,
А в сердце лёд.
От этих ран кружится голова.
Все мысли - вслух,
И падают тяжёлые слова.
Огонь потух...
...Но нежный взгляд... Движение руки -
И вы близки.
Ты снова раздуваешь угольки
На дне реки.