Летний вечер

Аннета Китаева
Осколки солнца на закате,
Закат в коралловой помаде
РазлИлся за клочком деревьев,
Соединённых сотней звеньев.

Жара под сорок обжигала
Живые листья, написала
Узорами на травке пылью:
"Для вас останусь летней былью"...

Над речкой облако сидело,
Но быстро в небо улетело,
Оттуда выбросило звёзды,
Как бриллиантовые слёзы.

Листвы причёски зашумели,
По речке волны полетели.
В ладонь прохлада опустилась
И до рассвета затаилась...

04.07.2016