С небесных переправ

Павел Рыжов
Я слушаю вечерний шепот трав,
Я сердцем чувствую прикосновение духа,
И дуновение с небесных переправ
Доносит весть кто мы, кто и откуда.

И так спокойно в сумеречный час,
Когда светило покидает небо,
Ведь знаю – свет не вовне, он в нас,
Несотворенный, будто незаметный.

Но надо сотворить себя,
Сосуд свой закалить, оформить,
Чтобы проказы едкого ума
Не засоряли жизни хрупкие истоки.

Такой я маленький сейчас,
Вокруг такое множество открытий!
Все совершенно – если себя ты спас,
И все родные, когда обрел свою обитель.