Мы сидим с тобой в коробке

Игорь Нефёдов
Мы сидим с тобой в коробке,
Стены спичечного мира,
Ты – прекрасна,
Я не – робкий,
Комаров луплю, вампиров…

Мини-мир и мини-случай,
Кто-то чиркнул жёлтой палкой,
Оказался мир горючим,
А его адепты - жалки.

Вот бежим, сгорает стружка,
Я убежище надыбал,
Где воды холодной кружка,
Вот, повис, и шлю улыбы.

Пробегают буратины,
Что ж спасайтесь, если в силах,
А когда то, как скотины,
В бок носов вонзали вилы.

Пламя пышет, мой стаканчик
Лопнет скоро и с приветом,
Как китайцевый болванчик
Засверкаю белым светом.

Скрючит руки, скрючит ноги,
Оказался я неловким…
Повезёт, увы, немногим
Из сгоревшей в пух коробки…