Малиновка - зарянка - песня

Любомирская Лидия
МАЛИНОВКА - ЗАРЯНКА

Алеющей зарёю брызнет лишь восток,
Малиновка летит в сад тихий спозаранку.
Садится лёгкая в цветущий любисток
И свищет песни - красногрудая зарянка.

У речки синей васильковые луга -
Проснувшись, дымкой невесомою курятся.
Журчит в песчано-травянистых берегах
Волна, и в заводь уточки плывут купаться.

Загадочно лес сам с собою говорит -
Секретов много знает о родном он крае.
А солнце красное торопится в зенит -
Крылечка жёлтые ступени согревает…

Вспорхнула флёрница к капустному листу
На хрупких крылышках зелёных - златоглазка.
Бурачник в борозде – весь голубой в цвету.
Рой комаров толчётся у колодца в пляске.

Травою богородской пахнет огород
И дикой мятой… сад насквозь пропах малиной…
Малиновка восторженная так поёт!
И любисток слегка качается у тына…

Стихи исполнил песней Vladimir Moryak, Изба-Читальня:
https://goo.su/h7Th

*Почему "зарянка"? Не только за пятно цвета зари, но и говорят,
что поет она прекраснее всего на рассвете, примерно до середины июля.
**У любистка есть ещё название - зОря.