Умба

Владимир Умба
О, милая сторонка, чем ты манишь?
И что так тянет нас к тебе по одному?
Ведь без тоски, бывало, на тебя не взглянешь,
А вот, поди ж ты, тянет!  Почему?

Вон там забор упал, труба свалилась с крыши,
А здесь такая грязь, что не пройти.
Сосед кричит, но ты его не слышишь,
Но Умбы краше места не найти.

Не скрыться здесь как в городских кварталах,
Не спрячешься, весь здесь ты на виду.
Тут нет  давно больших морских причалов,
Но Умбу я по-прежнему люблю!