Помогайка

Любовь Деткова
Говорит мне утром внучка,
Озорная почемучка:
- У меня есть "помогайка",
Настоящая хозяйка!
Рисовать она поможет,
Кукол спать со мной уложит.
И с сестрёнкой поиграет,
Если мама отдыхает.
Всё умеет "помогайка"...
И добра, и не зазнайка.
Мы с ней добрые подружки,
Очень любят нас игрушки.
Даже в школу мы вдвоём
С "помогайкою" пойдём!