Долгожданная

Князь Михаил
Почему ты являешься ночью?
Почему так приходишь нежданно?
Как я только сомкну ясны очи,
Налетаешь ты кровожадно?
Почему не приходишь утром прохладным?
Или днем, в знойный жар, часа в три?
Почему только ночь коварной?
Почему не пойму, как же жить?
Ты приходишь на час, может больше,
Тихо шепчешь на ухо слова,
Ты витаешь вокруг и уходишь,
С чувством будто бы навсегда.
Я хочу попросить тебя милая,
Ты уж чаще меня посещай,
Для меня ты стала любимая,
Не хочу тебя отпускать.
Эх, ты муза моя, превосходная,
Залетай почаще ко мне,
Будем вместе творить на пергаменте,
Содрагания буднечных дней.
Будем долго слагать рифмы с рифмами,
Будем людям посланья писать,
И пусть строчки ложатся отрывками,
Какскад мыслей уже не унять.
Прилетай ко мне чаще бестельная,
Невесомое чудо души,
И вновь встречи я жду с нетерпением,
Только в ухо шепни: "Напиши"!