Звёздный сон

Анатолий Пинигин
Видел странный сон я
В ночь под Новый Год:
Звёзды небосклона
Бороздили свод.
Но одна мерцала,
Тайною маня,
Будто бы узнала
Невзначай меня.
Лунное сиянье
В серебре дорог,
В снежном одеяньи
В поле сена стог.
К небесам морозным
Обратил я взор:
В синей ткани звёздной
Выткался узор.
Воздух ткань колышет
Лёгкою волной.
Не земля ли дышит
В поле под луной?
Этой лёгкой тканью
Землю обовью,
Пусть же станет тайной
Всё что я люблю:
Лунное сиянье
В серебре дорог,
В снежном одеяньи
Одинокий стог…
Но, виденье тает
В уходящем сне.
Чья звезда мерцает
На прощанье мне?
Свет её от бога,
С ним тепло в груди.
Ночь, луна, дорога -
Вечность впереди.